Pasta con asparagi e pancetta

Lunedì 11 Marzo alle 14:36


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Ingredienti 320 gr di sedanini rigati 700 gr di asparagi selvatici 100 gr di pancetta 70 gr di scalogno olio extravergine sale pepe Procedimento Pulire gli asparagi selvatici, eliminare la parte finale e più dura dei gambi e tenere da parte le punte. Tritare lo scalogno e metterlo in un tegame con l'olio, lasciarlo appassire per 5/6 minuti aggiungendo un mestolo d'acqua. Aggiungere gli asparagi tagliate a pezzetti salare pepare e far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un poco d'acqua se necessita. Una volta che saranno cotti trasferite circa 3/4 degli asparagi in una ciotola insieme a 200 ml d'acqua e frullate il tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia. Versate la crema all'interno del tegame con gli altri asparagi e amalgamate il tutto. Affettate la pancetta a listarelle e fatela rosolare in una padella antiaderente. nel frattempo mettere sul fuoco una capiente pentola con l'acqua e quando raggiunge l'ebollizione salate e far cuocere la pasta. Scolate la pasta direttamente nel tegame con gli asparagi, unite la pancetta e mescolate bene. Servite subito.


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