PODCAST - COCOPOP

Riso con erbette selvatiche

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Ingredienti Pesto: 36 foglioline di basilico pecorino sardo Parmigiano reggiano DOP 20 gr di pinoli sgusciati olio extravergine d'oliva sale grosso Riso: 1,5 lt di brodo vegetale 500 gr di un misto di erbette selvatiche 200 gr di riso vialone nano olio extravergine sale pepe Per il pesto: Tostare i pinoli in una piccola padella antiaderente per un paio di minuti Lavare le foglioline di basilico, asciugarle senza sfregarle, tamponandole e metterle in un mortaio. Schiacciarle con un pestellodi legno con lo spicchio d'aglio sbucciato e un pizzico di sale grosso. Aggiungere quindi i pinoli. Incorporare una cucchiaiata di parmigiano e di pecorino grattugiati e continuare a pestare fino ad ottenere un composto piuttosto denso. Metterlo in una ciotola e versare a filo circa 1/2 bicchiere d'olio mescolando con un cucchiaio. Si deve ottenere una crema. Pulire le erbette selvatiche e farle rosolare con un filo d'olio. Scaldare il brodo vegetale, unire il riso e farlo cuocere per una decina di minuti quindi aggiungere le erbette, regolare di sale e far cuocere altri 3 minuti. Diluire un cucchiaio di pesto con un mestolo di brodo caldo e versarlo nella pentola del riso. Spegnete dopo un paio di minuti, unire un altro cucchiaio di pesto mescolate e servite caldo.

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