PODCAST - COCOPOP

Budino caramellato di pere e parmigiano

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300 gr di zucchero semolato 3 uova + 2 tuorli 375 ml di latte 150 ml di panna fresca 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato 2 pere sale Procedimento Scaldate il latte con la panna, unite il parmigiano grattugiato e fatelo fondere a fuoco dolce. Spegnete e lasciate riposare per 30 minuti. Sciogliete 150 gr di zucchero in un pentolino a fondo spesso e, quando sarà caramellato versatelo sul fondo di uno stampo rettangolare 20x20. Lavate le pere e con una mandolina affettate la parte centrale sottilmente e tenete da parte. il resto del frutto tagliatelo a dadini. Unite i dadini al composto di panna, latte e parmigiano, frullate, filtrate e mettetelo sul fuoco. Sbattete le uova i tuorli e lo zucchero rimasto e versate sopra il composto caldo, quindi trasferitelo nello stampo con il caramello. Immergete lo stampo in una pentola con acqua e fate cuocere a bagnomaria per 50 minuti a 160°. Togliete lo stampo dal bagnomaria, lasciar raffreddare e mettere in frigo prima di servire. Rovesciate il budino su un piatto e decoratelo con le fettine di pera tenute da parte dopo averle fatte asciugare in forno per una mezz'ora a 100 gradi

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