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Minestra di lumache

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Ingredienti: 1,5 kg di lumache 150 gr di fregola 1/2 cipolla 3 spicchi d'aglio 2 pomodori secchi 1 peperoncino 1 ciuffetto di prezzemolo 1 bicchieere di passata di.pomodoro olio extravergine sale Procedimento: Fate spurgare bene le lumache. Lavatele accuratamente immergendole in abbondante acqua fredda salata.Ripetete più volte il passaggio cambiando ogni volta l'acqua. Immergetele in una penta con acqua fredda sale due spicchi d'aglio e far andare a fuoco bassissimo finchènon escono dal guscio. A quel punto portatele a fuoco vivo e farle cuocere per 5 minuti da quando l'acqua prende il bollore. Scolatele bene e tenere in caldo. Tritate uno spicchio d'aglio, la cipolla il pomodoro secco e il prezzemolo r far soffriggere con 4 cucchiai d'olio. Unire la passata di pomodoro e il peperoncino e cuocete a fuoco basso per un paio di minuti. Aggiungete le lumache e fate insaporire mescolando delicatamente. Diluite il sugo con due mestoli di acqua caldae aggiustate di sale. Portate a bollore. Versate la fregula e cuocetela al dente mescolando frequentemente. Fate riposare cinque minuti e servire.

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