PODCAST - COCOPOP

Zeppole di San Giuseppe

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Ingredienti Per le zeppole: 250 ml d'acqua 160 gr di farina 4 uova 70 gr di burro Buccia grattugiata di un limone Un pizzico di sale Per la crema: 500 ml di latte Un cucchiaio di farina 5 cucchiai rasi di zucchero Un bicchierino di limoncello 2 tuorli d'uovo Per decorare: zucchero a velo amarene sciroppate Procedimento Mettete in una pentola l'acqua, il burro tagliato a dadini e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione. Spegnere il fuoco ed aggiungere la farina con la scorza grattugiata di un limone, mescolate e rimettete sul fuoco per un paio di minuti finchè il composto non si staccherà dalle pareti. A questo punto a fuoco spento, aggiungere le uova una ad una mescolando bene. Rimettere sul fuoco un paio di minuti e poi versare il composto dentro una sac a poche con una bocchetta dentellata. Foderare una tegli acon della carta forno e formare dei cerchi concentrici con la pasta. Ogni disco dovrà essere sormontato da un circoletto di pasta. Far cuocere i bignè a 200° per 20 minuti circa. Preparate nel frattempo la crema pasticciera In un pentolino mettete il latte con la farina e mescolate con una frusta in modo che non si formino grumi, mettete sul fuoco e sempre mescolando aggiungete le uova e lo zucchero. Prima che la crema si addensi aggiungete il limoncello in modo da dar sapore alla crema. Fatela rapprendere e spegnete quando avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiungete su ogni zeppola l'amarena scitoppata e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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